Originária da Ásia,
especialmente da China, redonda, de cor intensa, doce mas com uma leve
acidez, descascada e comida ao natural, ou espremida para obter sumo … assim,
temos a laranja, tão conhecida como fonte de vitamina C.
Com
origem na Índia e Madagascar, em forma de pequenos bagos, de cor vermelha, contém
ácido cítrico, pectina, matéria corante vermelha, málico, açúcar e outras
matérias importantes. É usada na preparação de xarope e utilizado em várias
receitas de doces e bebidas em geral, é fruta de Verão e rica em vitaminas C,
B2, B6 e E … a groselha possui bastante quantidade de ferro, cálcio, enxofre,
cloro, magnésio e sódio.
Agora
passemos à prática … rápido, fácil e de chorar por mais é um prato de laranja
com groselha.
Pegamos
numa laranja, descasamos e com uma faca bem afiada cortamos em rodelas,
dispomos num prato e regamos com xarope de groselha … hummm
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