Ora aqui está um doce que me tira do sério
e ainda mais por ser bem fácil de fazer!
Para +/- 15 Gulosos
*3 Ovos
*1 chávena de farinha de trigo peneirada
*2 colheres de sopa de manteiga
*1 colher de chá de açúcar
*1 pitada de sal
*1 chávena de chá de água
* Essência de baunilha q.b.
Comecem por ferver a água
com o açúcar, o sal e a manteiga. Baixem o lume, juntem a farinha e
a essência de baunilha mexendo sempre muito bem. Tirem do lume
e acrescentem os ovos continuando sempre a mexer. Quando a massa tiver
bem homogénea modelem os éclaris com a ajuda de um saco de confeitar
com bico perlê sobre um tabuleiro. Levem ao forno previamente aquecido,
até ficarem douradinhos. Deixem arrefecer, abram ai meio e recheiem
com chantilly e pedaços de morangos.
Enjoy
Sem comentários:
Enviar um comentário