O Restaurant Week voltou com mais uma edição,
a 8ª, vão ser 10 dias em que
restaurantes de topo apresentam menus a 20€, com 1€ destinado a acções de
beneficência. A 8.ª Edição Restaurant Week começa hoje dia 20 e termina 30 de
Setembro. São mais de 60 os restaurantes lisboetas que aderiram, contando ainda
com alguns em Cascais e Sintra.
Sob
o lema "cozinha de excelência a um preço acessível, para promover o melhor
da gastronomia nacional", os chefs
sugerem menus exclusivos, com um preço atractivo de 20€ por pessoa,
onde está incluído a entrada, prato principal, sobremesa - mais alguns
acrescentos opcionais conforme as locais - sem bebidas incluídas.
Nesta
edição, por cada 20€, um euro é doado à Associação Mulheres de Vermelho
(dedicada à prevenção das doenças cardiovasculares) e à Santa Casa da
Misericórdia da Azambuja (apoio às crianças e idosos socialmente mais
desfavorecidos). Nos restaurantes, serão entregues postais para recolha de
donativos que, "além de serem edições coleccionáveis", representam
também uma "garantia da contribuição efectuada quando carimbados pelos
restaurantes".
Já
foram servidas mais de 110 mil refeições em Portugal durante as Restaurant
Weeks, "que correspondem a 110.000€ angariados para várias associações
sociais", sublinha, em comunicado, Débora Silva, da organização.
Estas semanas especiais da restauração
realizam-se um pouco por todo o mundo e, em Portugal, a Sabor do Ano já as
organiza em Lisboa, Cascais, Porto e Loulé. Estas últimas cidades têm já as
suas próximas edições agendadas: Porto de 11 a 21 de Outubro, Loulé de 25 de
Outubro a 4 de Novembro, Cascais de 2 a 11 de Novembro.
Sem comentários:
Enviar um comentário