Finalmente
sexta-feira … esta adaptação de regresso de férias não está a ser muito fácil,
mas nada como um fim de semana cheio de sol para animar a coisa e só de pensar
nele, já só consigo imaginar em fazer coisas boas para saborear e partilhar.
E
que tal umas mini tostinhas mediterrânicas e umas espetadinhas de camarão, acompanhadas por
uma deliciosa e fresca sangria? Parece-vos bem?
Aqui
fica a sugestão:
Mini
tostinhas mediterrânicas
1
baguette grande
2
tomates
1
pimento amarelo
Folhas
de manjericão
Azeite
Vinagre
balsâmico
Sal
Comecem
por cortar a baguette em fatias, coloquem-nas num tabuleiro num tabuleiro e
levem ao forno cerca de 5 minutos só para tostarem um pouquinho (forno pré-aquecido
a 180º). Cortem os tomates e pimentos (estes já depois de assados) em cubos
pequenos, corte em tiras as folhas de manjericão e coloque tudo numa taça
depois temperem com azeite, vinagre balsâmico e sal envolva bem. Disponham as
fatias da baguette já tostadas numa travessa, coloquem o conteúdo do preparo
com uma colher sobre cada uma delas e está prontinho a servir.
Espetadinhas
de camarão
Camarões
Malagueta
Sal
Azeite
Alhos
Azeitonas
descaroçadas
Cebola
Pimento
Mini
espetos
Descasquem os camarões,
tirem as cabeça e coloquem-nos numa frigideira, temperem com sal, malagueta e
alhos tudo picadinho e reguem com um pouco de azeite. Deixem os camarões
cozinharem até ficarem bem douradinhos e não se esqueçam de os ir virando.
Enquanto isso corte uns pedaços de cebola e pimento vermelho (ligeiramente assado).
Comecem a montar a espetadas: um camarão, um pedaço de pimento, uma azeitona,
um pedaço de cebola e finalizem com mais um camarão. Coloquem num prato e reguem com o suco do preparo e já está
Acompanhem este dois petiscos com uma boa e fresca sangria.
Enjoy
Sem comentários:
Enviar um comentário