Hoje partilho com vocês um prato que surgiu da ideia de aproveitar duas simples carcaças, que já estavam a ficar, assim para o rijas. Lembrei-me logo de migas. No entanto, havia um pequeno 'senão'...não tinha os ingredientes necessários para as fazer. Mas, a vontade era tanta que pensei - "não faz mal, vou fazer com o que houver" daí ter dado o nome de Migas C'ouver. Assim foi, fiz um pequeno refogado com azeite, alho, uma folha de louro, sal, três fatias de bacon cortado em pedacinhos e uma colher de sobremesa de massa de pimentão. Juntei as duas carcaças já partidas em pedacinhos e fui envolvendo, juntando um copo de água, continuei a envolver e mais um copo de água. Fui sempre envolvendo até formar uma 'bola'. Depois vieram as tiras de Perú. Cortei dois bifes em tiras coloquei-as numa taça e reguei-as com um molho que já tinha preparado com duas colheres de sopa de mel, 3 colheres de sopa de molho inglês e uma pitada de sal e de alho em pó. Deixei repousar durante uns 10 minutos e depois foi só deitar para uma frigideira anti-aderente e deixá-las até ficarem bem caramelizadas. E foi assim, um prato que surgiu do aproveitamento de duas simples carcaças, mas que ficou delicioso e aprovadíssimo lá em casa.
Beijo enorme!
enjoy
Adoro migas. Esta receita é excelente. Tem um aspeto tão apetitoso. Amanhã vai ser o meu almoço.
ResponderEliminarBjs
Isabel Gomes
http://osmeusremedioscaseiros.blogspot.com
Obrigada Isabel!!!
EliminarBeijinhos
à primeira vista pareceu-me comida chinesa! Tem um aspecto delicioso tenho de experimentar fazer essas migas!
ResponderEliminarbeijinhos
http://direitoporlinhastortas-id.blogspot.pt/
Eheheheheh! Visualmente engana sim, mas este prato tem um gostinho bem português ;)
EliminarBeijinhos Inês
Um ótimo aspecto o prato.
ResponderEliminarBeijos,
http://blogdmulheres.blogspot.com.br/#
Ai rapariga!! estou completamente babada, adoro migas e esse peru tem um aspeto divinal!!
ResponderEliminarhttp://strawberryleopard.blogspot.pt/
Ehehehehe!!! Obrigada Ana ;)
EliminarBeijinho e bom fim-de-semana
Hum! Deu água na boca só de olhar! Adoro comidas agridoces, como essas tiras de peru carameladas.
ResponderEliminarBj e bom fim de semana,
Lylia
Obrigada Lylia!!!!
EliminarBeijinhos
É uma prova que muitas vezes as sobras fazem refeições maravilhosas :) Que aspecto bommmm!!
ResponderEliminarBom fim de semana!
Beijinho*
Nem mais ;-)
EliminarBeijo enorme
Nossa tá com uma aparência tão linda! Deu até fome!
ResponderEliminarAdorei seu blog, já Seguindo! Eu te marquei lá no meu blog pra responder a uma Tag! Vem ver!? ;D
http://quasequedezesseis.blogspot.com.br/
Obrigada Myllena ;)
EliminarBeijo enorme
Delicioso! Vou copiar! :)*
ResponderEliminar