Páginas

outubro 09, 2013

Fofo de Mel

 O fofo de mel é uma receita muito muito simples e rápida de ser feita, com muitos poucos ingredientes. O acompanhamento fica ao critério de cada um. Com doce e pedaços de bolacha ou simplesmente com fruta (na foto é com ameixa). De textura bem leve, desfaz-se na boca e pede por mais mesmo antes de terminar.



Agora, vejam passo a passo como é fácil :-)

utensílios


uma forma, uma varinha, e papel vegetal para forrar a forma ...

ingredientes


5 claras de ovo, 12 colheres de sopa de açúcar, uma colher de chá de fermento ...

... e uma ou duas (a gosto) colherzinhas de chá com mel 



confecção 


batemos muito bem as claras, juntamos o açúcar e a colher de fermento e continuamos a bater até ficarem bem fofas e volumosas. Por ultimo, deixem que o mel escorregue pela colher em fio e vá batendo , até que este fique completamente envolvido...

... vertam na forma já forrada e levem ao forno a 170º até que a superfície fique totalmente douradinha



Retirem da forma e coloquem ou contrário numa travessa. Eu optei por não cobrir na totalidade com nada, pela simples razão de que assim podemos disfrutar de sabores diferentes a cada fatia como nas imagens.


Esperam que tenham gostado, que experimentem e se deliciem.

enjoy


Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...