Se há coisa que gosto, é de entrar na cozinha e inventar, até porque nunca fui muito dada a seguir receitas. Dou uma espreitadela rápida no que tenho disponível e mãos à obra. Foi exactamente isso que aconteceu com a receita que vou partilhar convosco, uma receita para quem gosta de comida bem condimentada.
CAMARÃO SPICY COM FEIJÃO
Ingredientes
' 500gr de camarão cozido,
' uma lata pequena de feijão manteiga pré-cozido,
' dois dentes de alho
' uma colher de sobremesa de açafrão em pó,
' pimenta preta de moer,
' sal,
' azeite,
' duas folhas de louro,
' 3 colheres de sopa de polpa de tomate
Modo de Preparação
Camarão: Comecem por descascar e limpar o camarão já cozido e piquem os dois dentes de alho. Coloquem uma frigideira ao lume com azeite (até tapar o fundo), uma colher de sobremesa de açafrão, um pouco de pimenta preta moída e os alhos picados e deixem alourar um pouco. Juntem os camarões já descascados e vão salteando até ficarem bem douradinhos.
Feijão: Coloquem num tacho médio as 3 colheres de sopa de polpa de tomate, um fio 'generoso' de azeite, uma pitada de sal, um pouco de pimenta preta moída, um pouco de alho em pó e as duas folhas de louro, misturem bem e deitem o feijão. Envolvam bem, 5 minutos e está pronto.
Coloquem no prato uma 'cama' de feijão e por cima coloquem os camarões.
enjoy
Sem comentários:
Enviar um comentário