Páginas

julho 11, 2012

Tacos, sabor mexicano



O verão está aí e com ele queremos refeições simples, práticas, fáceis fazer, mas com todo o sabor. Poder juntar os amigos, rir, contar histórias e comer sem a “cerimónia” do prato, faca e garfo.

Por isso, nada melhor do que uns deliciosos Tacos, típicos da culinária mexicana. Os Tacos consistem em tortilhas à base de milho, recheamos com carne picada, seja frango, porco ou bovina, juntamos queijo, alface, tomate e já está, prontíssimo a comer  e com as mãos.

Acredita-se que os Tacos tem origem no México-hispânico. Sendo de fácil transporte e consumo, as mulheres preparavam Tacos como refeição, para os homens que trabalhavam durante todo o dia nos campos.

A minha receita é muito simples:

Ingredientes
·         tacos e preparado de chili comprados no supermercado,
·         sal q.b.,
·         tomate cortado em pedacinhos,
·         400 gr. carne (a gosto) picada,
·         azeite,
·         alho,
·         pimenta q.b.,
·         cebola,
·         queijo,
·         folhas de alface

Preparação
Temperar a carne picada com sal, pimenta e alho, refogar numa frigideira com o azeite e cebola. Quando a carne estiver quase refogada, junte o preparado de chili e deixe mais um pouco ao lume. Começamos por rechear os tacos com a alface, depois a carne, pedacinhos de tomate e queijo … pronto a servir.



Enjoy

2 comentários:

  1. Em que supermercado encontro os tacos p comprar ??

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá! Eu costumo comprar no Jumbo , na secção de cozinha do mundo ;)

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...