Páginas

março 18, 2013

Éclairs com Chantilly e Morangos


Ora aqui está um doce que me tira do sério e ainda mais por ser bem fácil de fazer!

Para +/- 15 Gulosos 

*3 Ovos
*1 chávena de farinha de trigo peneirada
*2 colheres de sopa de manteiga
*1 colher de chá de açúcar
*1 pitada de sal
*1 chávena de chá de água
* Essência de baunilha q.b.

Comecem por ferver a água com o açúcar, o sal e a manteiga. Baixem o lume, juntem a farinha e a essência de baunilha  mexendo sempre muito bem. Tirem do lume e acrescentem os ovos continuando sempre a mexer. Quando a massa tiver bem homogénea  modelem os éclaris com a ajuda de um saco de confeitar com bico perlê sobre um tabuleiro. Levem ao  forno previamente aquecido,  até ficarem douradinhos. Deixem arrefecer, abram ai meio e recheiem com chantilly e pedaços de morangos.  


Enjoy






Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...