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outubro 09, 2014

Receita | Migas C'ouver com Tiras de Perú Agridoces


Hoje partilho com vocês um prato que surgiu da ideia de aproveitar duas simples carcaças, que já estavam a ficar, assim para o rijas. Lembrei-me logo de migas. No entanto, havia um pequeno 'senão'...não tinha os ingredientes necessários para as fazer. Mas, a vontade era tanta que pensei - "não faz mal, vou fazer com o que houver" daí ter dado o nome de Migas C'ouver. Assim foi, fiz um pequeno refogado com azeite, alho, uma folha de louro, sal, três fatias de bacon cortado em pedacinhos e uma colher de sobremesa de massa de pimentão. Juntei as duas carcaças já partidas em pedacinhos e fui envolvendo, juntando um copo de água, continuei a envolver e mais um copo de água. Fui sempre envolvendo até formar uma 'bola'. Depois vieram as tiras de Perú. Cortei dois bifes em tiras coloquei-as numa taça e reguei-as com um molho que já tinha preparado com duas colheres de sopa de mel, 3 colheres de sopa de molho inglês e uma pitada de sal e de alho em pó. Deixei repousar durante uns 10 minutos e depois foi só deitar para uma frigideira anti-aderente e deixá-las até ficarem bem caramelizadas. E foi assim, um prato que surgiu do aproveitamento de duas simples carcaças, mas que ficou delicioso e aprovadíssimo lá em casa.

Beijo enorme!   

enjoy

  

14 comentários:

  1. Adoro migas. Esta receita é excelente. Tem um aspeto tão apetitoso. Amanhã vai ser o meu almoço.

    Bjs

    Isabel Gomes

    http://osmeusremedioscaseiros.blogspot.com

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  2. à primeira vista pareceu-me comida chinesa! Tem um aspecto delicioso tenho de experimentar fazer essas migas!
    beijinhos
    http://direitoporlinhastortas-id.blogspot.pt/

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    1. Eheheheheh! Visualmente engana sim, mas este prato tem um gostinho bem português ;)

      Beijinhos Inês

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  3. Um ótimo aspecto o prato.

    Beijos,
    http://blogdmulheres.blogspot.com.br/#

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  4. Ai rapariga!! estou completamente babada, adoro migas e esse peru tem um aspeto divinal!!

    http://strawberryleopard.blogspot.pt/

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    1. Ehehehehe!!! Obrigada Ana ;)

      Beijinho e bom fim-de-semana

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  5. Hum! Deu água na boca só de olhar! Adoro comidas agridoces, como essas tiras de peru carameladas.
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

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  6. É uma prova que muitas vezes as sobras fazem refeições maravilhosas :) Que aspecto bommmm!!

    Bom fim de semana!

    Beijinho*

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  7. Nossa tá com uma aparência tão linda! Deu até fome!
    Adorei seu blog, já Seguindo! Eu te marquei lá no meu blog pra responder a uma Tag! Vem ver!? ;D
    http://quasequedezesseis.blogspot.com.br/

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  8. Delicioso! Vou copiar! :)*

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