Na mesa deparamo-nos com alga
nori, arroz japonês, molho de soja, bacalhau, azeite, morcela, grelos e broa. Sim, isso mesmo … sushi e alentejano. O restaurante
Gustus, proporciona-nos uma experiencia gastronómica impar, onde a cozinha
japonesa se funde com os paladares da nossa típica cozinha alentejana. Os
sabores tão distintos entre sim, aliam-se de uma forma harmoniosa criando um
sabor único e irresistível.
A criatividade é a aposta da
casa. Ao dispor temos combinados de sushi tradicional e de sushi alentejano –
rolinhos de bacalhau com grelos e broa, de caldo verde com linguiça, de porco
preto e javali, de migas com carne de alguidar, de morcela com puré de maçã,
etc. Outros gostinhos a não perder são as hamburganheiras – carne picada com
farinheira e molho e as hamburgalheira – carne picada com alheira e queijo de
cabra. As sobremesas vêem até nós num carrinho de forma a podermos escolher e
isso é que é o mais difícil, tendo em conta o aspecto delicioso de cada uma,
para além disso são todas caseiras, desde a barriga de freira à panna cotta,
passando pela estrela da casa, a mousse de After Eight.
Resumindo, no número 9 da Rua
Ramalho Ortigão, em Lisboa, encontramos um restaurante para todos os gostos,
tendo em conta a variedade de comida e menus apresentados. Preço médio por
pessoa varia entre os 20 e 25 euros.
O atendimento é um pouco
demorado, mas a simpatia dos empregados, o ambiente bem-disposto, a
originalidade e a qualidade da comida compensam e bem este pequeníssimo senão,
que se justifica por uma casa sempre cheia.
Fica aqui a sugestão, até
porque para quem lá vai, o difícil é não voltar …
Tens de lá ir amiga ... depois, bem depois é só querer lá voltar ;-) bejos
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