Manjericão, uma das mais relevantes ervas culinárias. Proveniente da Índia a sua mística estendeu-se pelo mundo, usado pelos gregos ortodoxos em rituais religiosos, e no interior do México, como “talismã do amor”.
De
sabor aromático, as suas folhas de verde intenso, deliciosas e ornamentais declamam
poesia nos pratos. O manjericão é perfeito pratos de massa, saladas, sanduíches
e molhos à base de tomate. É célebre na preparação de pratos al pesto emblemáticos
da cozinha italiana, assim como, na aromatização de alguns dos pratos mais simbólicos
da cozinha tailandesa e provençal.
Embora o manjericão seja uma erva de Verão, já o podemos
encontrar todo o ano. Cultivá-lo em casa é uma excelente alternaria … extremamente
fácil, basta um vaso e muita luz. Quando as folhas se apresentarem grandes, bem
verdes e brilhantes, livramo-nos das nervuras, lavamos e enxugamos as folhas,
numa picadora reduzimos a puré, juntamos um fio de azeite e guardamos a pasta no
frigorífico, em frascos fervidos e coberta de azeite, adicionando mais à medida
que se vai retirando. Esta é uma forma simples de conservar o manjericão e podermos
ter sempre à mão este sabor tão especial.
... enjoy
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