Pimentos e Verão, uma ligação perfeita. Com um índice calórico
muito baixo, este vegetal vai bem de qualquer maneira. Recheados ou numa boa caldeirada
de peixe, a dar sabor e cor num delicioso arroz de marisco ou simplesmente em cremes.
As formas de como podemos confeccionar os pimentos são mais do que muitas … mas
bom, bom é mesmo o belo do pimento assado a acompanhar um bom peixinho assado
ou uma bela churrascada; misturamos uma dose de boa companhia, salpicamos com
boa disposição e … perfeito.
Reluzentes e moldados quase na perfeição este vegetal
é muito rico em sais minerais como o potássio, fósforo, cálcio e sódio, possui
ainda boas quantidades de vitaminas A, C e do complexo B.
Os tipos mais comuns do pimento são o verde, o amarelo
e o vermelho, mas podemos ainda encontrar roxo, laranja e até mesmo preto. Os
pimentos verde e roxo têm um sabor ligeiramente amargo, enquanto que o
vermelho, laranja e amarelo são doces e quase frutados. O pimentão doce e
paprika são preparados a partir dos pimentos de cor vermelha.
Confesso, o seu sabor picante mas ao mesmo tempo
suave, faz as minhas delicias.
Enjoy
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