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junho 23, 2016

Receita | Creme de legumes com ovo



Vai uma sopinha? Fundamental numa alimentação saudável, seja ao almoço ou ao jantar, a sopa é sempre bem vinda. É rica em vitaminas e minerais, fibras, água e possui baixo valor calórico (claro que depende dos ingredientes).

Esta sopa levou:

  • brócolos
  • cenouras
  • alho francês
  • farinha de linhaça dourada
  • gérmem de trigo
  • flocos de avei integral 
  • água
  • sal
  • pimenta preta
  • azeite

Coloquem todos os ingredientes na panela, com um pouco de sal e pimenta preta. Tapem com água e levem ao lume por 15 a 20 minutos. Retirem do lume, adicionei um generoso fio de azeite e passem com a varinha mágica até ficar bem cremoso. 

Antes de servir juntei um ovo cozido cortado em pedacinhos. É algo que gosto e que dá mais consistência à refeição, assim como, pedacinhos de pão tostados, á medida que se cai comendo, para dar um toque crispy.

A acompanhar esta refeição, um queijinho light e umas tostinhas.

enjoy

9 comentários:

  1. this dish seems so delicious
    thanks for sharing the recipe
    kisses

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  2. Faço muitas vezes! Adoro ovo na sopa! Boa sugestão!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  3. Bem...pensei ser a única a gostar de ovo cozido na sopa. Ao ver a fotografia deu vontade de uma sopinha, embora esteja calor! Sopa é bom, e com ovo ainda melhor! :D Esta parece-me muito bem...

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  4. Looks amazing, thanks for sharing:)
    kisses ❤️

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  5. Hummm, adoro uma sopinha. Mais uma bela sugestão!
    Bjsss amiga

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  6. Cheese and biscuits are glorious! Aww love the food!

    Love,
    M
    The Flower Duet

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  7. Looks delicious. I would love to try. Have a great day!

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  8. Eu adoro sopa, com ovo fica tão boa! Essa parece mesmo cremosa :)

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